본 양식은 흰색 칸에만 자료를 입력할 수 있습니다.
입력이 허용된 흰색 칸 외의 셀은 수정하지 마시기 바랍니다.
전공과목의 경우 기본이수과목을 포함하여 50학점이상이면 충분하므로 50학점 이상이면 더 이상 기입하지 않아도 됩니다.
단, 한장에 본인이 이수한 내역을 모두 기입하지 못할 경우, 2장 이상으로 작성하여 제출하여도 됩니다.
(2장 작성시 두번째 시트 및 세번째 시트 양식에 작성해주시기 바랍니다.)
전공 및 교직과목 학점인정 신청서
전공명 주민등록번호
학 번 휴대폰
성 명 이메일
출신대학 대학교 대학 학과(전공) 편입여부
학점인정 신청과목
구분 이수구분 이수과목명 취득학점 성적 인정 현황 비고
기본이수과목(또는 분야) 해당 교과목명
전공
기본
이수
소계(A) 0
기본
이수

전공
과목
이수구분 해당 교과목명 취득학점 성적 인정 현황 비고
소계(B) 0
전공과목 총계(A+B) 0 ※ 전공기초, 교양 등은 제외
이론
소양
0
학부(전문대학 포함)에서 이수한 위 학점을 중등학교 정교사 자격 취득을 위한 표시과목 관련 유사학점으로 판정하여 인정 신청하오니 승인하여 주시기 바랍니다.
202 년 월 일 전공주임교수 : (인)
이화여자대학교 교육대학원장 귀하
1. 기본이수과목[또는 분야]명 및 인정 현황은 교육대학원 전공주임교수 기입사항으로 학생은 기록하지 마시기 바랍니다.
2. 위 사항을 빠짐없이 입력하신 후, 출력하여 '교직과정이수신청서' 및 기타서류와 함께 교육대학원 행정실에 제출하여 주십시오