【서식 2】교육봉사활동 확인서

필요에 따라 표의 줄 추가하여 사용하세요

합계

총      시간     분

일반봉사( 시간  )+자유학기/학년봉사(  시간   )

기관 확인자

소속 부서:                     이름:                         (인)

위 사실을 증명함.

20     년     월     일

(봉사활동기관장)                              직인

이화여자대학교 귀중

【서식 3】 교육봉사활동 평가서

교육봉사활동 평가서

교과목명

교육실습Ⅰ(교육봉사활동)

학년도 -  학수번호(분반)

성   명

학    번

대   학

학과(전공)

연번

기관명

기간

활동 시간

필요에 따라 표의 줄 추가하여 사용하세요

합계

총 기관 수: (    )개 / 총 활동 시간: (    )시간 (   )분

평가 1

나는 교육봉사 활동을 성실하게 수행하였다.         상    중    하

평가 2

[성찰점 자유기술]

사

가

※ 이 수 여 부

S   □     /     U  □

※ 평 가 일 자

20   년         월         일

※ 확  인  자

사범대학

학과장/지도교수 __________________(인)

일반대학 교직과정

교직부장    ___________________ (인)

교육대학원

부원장      ___________________ (인)

1. 총 60시간 교육봉사활동 후 학교현장실습 직전학기 지정기간(12월)에 교육대학원 행정실 제출.

2. 아래 ※ 란은 담당교수가 작성하는 부분이므로 기재하지 말 것.

* 이화여자대학교 교육대학원 교육봉사 신규 서식 작성 및 사용 안내

1. 총 3종으로 정리된 이 서식은, 교육봉사의 계획[서식 1] – 실행[서식 2] – 평가[서식 3]로 이루어지는 교육봉사 지도 과정을 반영한 것이다.

2. 학생은 교육봉사활동 시작 전 [서식1]‘교육봉사활동 계획서’를 행정실로 제출하여 허가와 확인을 받은 후 봉사활동을 시작한다(특정 기관에서 실시할 때마다 제출). 기관별 교육봉사활동 후 [서식2]‘교육봉사활동 확인서’를 작성하고, 지도교사 날인과 기관장 직인을 받는다. 총 60시간 교육봉사 완료 후 [서식3]‘교육봉사활동 평가서’에 그간의 봉사내역을 누가 작성한다.

3. 해당 서식의 표로 내용을 모두 담지 못하는 경우에는 원본 서식 파일을 적절히 편집, 수정하여 표를 늘려 사용한다. 교육봉사활동 서류 작성 시 주요내용과 시간 등에 수정테이프, 수정펜 등의 사용은 금하며, 수정이 필요할 경우 두 줄로 긋고 해당 부분에도 지도교사 날인을 받는다.

4. 기관별 순서대로 [서식 2]를 정리한 후 [서식 3]을 첫 표지로 하여 학교현장실습 직전학기 지정기간(12월)에 행정실로 제출한다.

5. [서식 3]의 아래 1/3은 담당교수(교육대학원 부원장)가 작성한다. 담당교수는 [서식 3]을 기준으로 해당 학생의 전체 교육봉사 실시 내역 개요를 확인하고, 각 기관별 봉사 내역을 검토하여 최종 성적을 부여한다.

<예시> 강이화 학생의 교육봉사 완료 후 제출본

[서식 3]

(누가기록: 총 4개 기관)

A학교~D학교