학생광장

새소식

컴퓨터공학전공 한수연 학생(유니유니 대표), 보건복지부 장관상 수상

• 작성일 : 2024-05-16
  • 작성자 : 컴퓨터공학전공 관리자

컴퓨터공학전공 한수연 학생이 창업한 유니유니 기업이 지난 12 여의도 글래드 호텔에서 열린 1 편의증진의  행사에서 보건복지부 장관상을 수상했다

유니유니는 비식별데이터를 통해 행동패턴을 분석하는 기술을 적용하여 혁신적인 솔루션을 개발하여화장실 SAVVY  AI  솔루션은 화장실  위급,  응급상황  이상행동을 실시간으로 감지하여 관리자에게 알림을 전송함으로써프라이버시 보호 때문에 안전의 사각지대가 되었던 공공장소의 안전을 대폭 향상시켰다유니유니의 기술은 사회적 사각지대를 줄이는  중요한 역할을 하며이러한 기여가 이번 보건복지부 장관상 수상으로 인정받은 결과라고   있다.

2024 1 편의증진의  기념식 행사는 보건복지부 주최로한국지체장애인협회 장애인편의증진기술지원센터가 주관하며장애인노인임산부  모든 국민이 더욱 안전하고 편리하게 일상을 영위할  있도록 편의시설에 대한 국민적 인식을 제고하고 편의증진을 구현하기 위한 기념식 행사에서 부처유공자 분들이 한자리에 모여 수상식이 진행되었다.

유니유니 한수연 대표는  "이번 수상은 유니유니의 기술과 사명이 사회적으로  의미를 가진다는 것을 보여주는 중요한 이정표"라며, "앞으로도 우리는 유니버셜디자인을 적용한 모두를 위한 지속 가능한 편의증진 솔루션 개발에 더욱 집중할 "이라고 포부를 밝혔다.