설명 | |
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수업 연한 | *석사, 박사학위 : 2년 *석ㆍ박사 통합과정 : 4년 |
재학 연한 | * 석사: 7년 / 박사: 11년 |
휴학 | *휴학은 한 학기 단위로 함 *석사과정은 2학기,박사과정은 4학기,통합과정은 6학기를 초과할 수 없음 *휴학기간은 재학연한에 삽입됨 |
학기당 취득학점 | *각 학위 과정생은 한 학기에 12학점까지 취득할 수 있음 *보충과목의 이수가 필요하다고 인정되는 학생에 대해서 수료학점 이외에 추가 3학점 이상 이수를 명할 수 있음 -하위학위과정의 전공분야와 다른 전공분야의 상위학위과정에 입학하는 학생 -기타보충과목의 이수가 필요하다고 인정되는 학생 |
총 이수학점 | *석사 학위 : 최소 24학점 +보충부과학점 *박사 학위 : 최소 36학점 +보충부과학점(2016학년도 이후 입학생) ※ 2015학년도 이전 입학생 : 전공 60학점(석사학위과정에서 취득학점 학점(소속전공학점에 한하며 부전공이수학점,보충부과이수학점은 제외)은 27학점 이내에서 인정) ※ 졸업에 필요한 총 학점의 1/2 이상을 식품영양학과에서 개설한 교과목 중에서 이수하여야 함 |
이수교과목 | *전공 이수과목은 지도교수가 지도 ※ 지도교수 결정 이전에는 학과장의 지도를 받음 |
학업성적 | *의 시간의 5/6 이상을 출석하고 시험성적이 C-이상 또는 S(합격)인 경우 취득학점으로 인정,수료사정에 있어서는 총 평균성적이 3.00이상이어야 함 |