이화여자대학교 공과대학과 건축도시시스템공학전공

학과소식

건축도시시스템공학과, 미시간 주립대와 joint seminar 개최

• 건축도시시스템공학과 관리자

건축도시시스템공학과에서는 6월 13일 미국 미시간주립대학교 토목공학과의 석좌교수(distinguished professor)이자, 본교 초빙석좌교수인 Kodur 교수님과 joint seminar를 개최하였다. 이 joint seminar에서는 이화여대와 미시간주립대학의 교수 및 대학원생 11명의 주제발표가 있었으며, 이 밖에도 온, 오프라인으로 약 20여명이 참석하였다. 이번 joint seminar는 frontier 10-10 사업의 일환으로 국제연구교류를 활성화하고자 마련되었으며, 동시에 본교 건축도시시스템공학과의 창립 30주년을 기념하는 세미나 시리즈의 첫 번째 시작점을 알리는 의의가 있었다.