대학원광장

행사안내

외국어교육특수대학원 국제일본어교육학과, 일본 오차노미즈대학과 복수학위 협약 체결

• 작성일 : 2021-04-20
  • 작성자 : 관리자

외국어교육특수대학원(원장 신상근) 국제일본어교육학과는 일본 오차노미즈대학과 2021년 4월 13일 자로 복수학위 협약을 체결하였다. 이로써 국제일본어교육학과의 복수학위 신청자는 두 대학의 상호 학점을 인정받고 두 개의 학위를 취득할 수 있게 되었다.

외국어교육특수대학원 국제일본어교육학과는 일본어 교육 전반에 필요한 지식과 역량을 갖춘 일본어교육전문가 양성을 목적으로

지난 2020년 3월 1일 설립되었으며, 국내외 시대적 요구에 맞춘 교과과정을 통해 국제 일본어 교육학의 이론과 실천 분야를 광범위하게 다루고 있다.

한편 외국어교육특수대학원은 금번 오차노미즈대학과의 복수학위 협약 외에도 중국 북경대학, 미국 하와이대학 등 해외의 유수 대학과 복수학위 제도를 시행하고 있으며, 지속적으로 다양한 해외 대학과의 교류 확대에 주력하고 있다.