이화여자대학교 호크마교양대학

[호크마] 2024학년도 호크마포럼 개최

• 관리자

2024학년도 호크마포럼 개최

호크마교양대학(학장 백지연)은 2024년 5월 28일(화) ECC 극장에서 2024학년도 호크마포럼을 개최하였다.

올해 호크마포럼은 호크마교양대학 분반 활동을 통해 학생들이 관심 분야와 초청 희망 연사를 직접 기획 및 공모하여 호크마 재학생이 가장 만나고 싶은 전문가를 선정한 뜻깊은 강연의 장이 마련되었다.

이날 행사는 박재홍 호크마교양대학 부학장이 진행하였고, 호크마포럼 선정 분반의 기획 소감 발표와 백지연 학장의 환영사 및 연사 소개로 시작하여 박지선 교수(숙명여자대학교 심리학과)의 "스토킹 사례 분석을 통한 여성 대상 범죄에 대한 심리학적 이해" 특강이 진행되었다.

박재홍 호크마교양대학 부학장(왼쪽)과 백지연 호크마교양대학 학장(오른쪽)

호크마포럼 선정 분반의 기획 소감 발표

이날 재학생 280여 명이 참여하여 특강과 전공 경계-커리어 간의 이슈 및 질의응답 시간을 가졌는데, 학생들의 높은 관심과 적극적인 참여를 통해 이화인의 융·복합적 역량을 향상시키는 호크마포럼의 의의를 다시 한 번 느낄 수 있었다.

이화 인성교육의 전통을 계승하며 새로운 시대의 교양교육을 연구하고 있는 호크마교양대학은 앞으로도 다양한 프로그램을 통해 호크마교양대학 소속 학생은 물론, 본교 학생들이 세계를 주도하고 공동체와 조화를 이루며 미래를 개척하는 실천적 인재로 성장할 수 있도록 지원할 예정이다.